29 juillet 2005

tapenade sur artichaud ou pain grillé

fonds d'artichaut (Pat) ou tartines de pain grillées (Beaurouge) olives noires dénoyautées 1 petit pot de câpres au vinaigre (égouttées) 1 petite boîte de filets d'anchois allongés à l'huile un jus de citron jaune une belle gousse d'ail - quelques feuilles de basilic frais un peu de piment poivre 1/2 verre d'huile d'olive jus de citron Phases techniques Faire cuire les fonds d'artichaut dans de l'eau salée Encore tièdes, les enduire d'huile d'olive Mixer tout le reste (les puristes diront "passer au... [Lire la suite]
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29 juillet 2005

tapas poivrons comté anchois

1 bocal d'anchois aux câpres roulés 1 poivron rouge mariné 1 petit morceau de comté Phases techniques Préparer la garniture : Enrouler chaque anchois dans une lamelle de poivron mariné. Couper des lamelles de comté à la taille des anchois. Piquer deux anchois sur chaque palillo en intercalant une lamelle de comté.
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08 juillet 2005

Gateau basque

Gâteau Basque Pour 4 personnes Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 45 min Temps de repos : 2h Ingrédients : crème patissière :jaunes d'oeufs : 2 sucre : 40 gfarine : 15 glait : 15 clrhum : 1 c. à soupegousse de vanille : 1/2 Pâte :beurre : 160 gsucre : 160 goeufs : 2 farine : 240 glevure de boulanger : 1 c. à cafézeste d'orange : 1 c. à caféPour dorer :jaune d'oeuf : 1 lait : 1 c. à soupe Préparation : Préparer une crème patissière classique : porter le lait à ébullition avec... [Lire la suite]
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08 juillet 2005

FRITADA

Fritada.  Info: Ingrédients: - 1,2 Kg de veau - 3 oignons - 3 gousses d’ail - 9 grands piments verts - 1 Kg de tomate- 1 cuil. à café de sucre - poivre noir moulu - poivre blanc en grains (4) - huile d’olive Préparation: Dans une cazuela, faire dorer l’oignon haché. Quand il est doré, ajouter les gousses d’ail et les piments coupés en julienne. Quand le piment est mou, ajouter la tomate, sel, les poivres et enfin la cuillère de sucre. Laisser cuire à feu doux 30 mn. Faire... [Lire la suite]
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05 juillet 2005

cake basque

Cake Basque Recette pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mnIngrédients150 g de farine de blé type 452 oeufs3/4 de cuillère à café de sel fin1 poignée d'olives vertes dénoyautées1 demi-poivron rouge1 demi-poivron jaune1 demi-poivron vert 2 cuillères à café de levure chimique1 petite botte de persil1 bonne pincée de piment d'Espelette moulu1 boite de thon au naturel de 125 g4 cuillerées à soupe d'huile d'olive4 cuillerées à soupe de lait PréparationPréparez les légumes : Préchauffez... [Lire la suite]
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03 juillet 2005

cuisine

Dans cette rubrique vous l'avez deviné nous mettrons les recettes de cuisines testées et approuvées par nous. NB: Les goûts et les couleurs ne se discutent pas mais bon on a bon goût quand même.
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