Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"le Blog des Palois"
Archives
29 juillet 2005

tapenade sur artichaud ou pain grillé

fonds d'artichaut (Pat)
ou tartines de pain grillées (Beaurouge)
olives noires dénoyautées
1 petit pot de câpres au vinaigre (égouttées)
1 petite boîte de filets d'anchois allongés à l'huile
un jus de citron jaune
une belle gousse d'ail -
quelques feuilles de basilic frais
un peu de piment
poivre
1/2 verre d'huile d'olive
jus de citron

Phases techniques


Faire cuire les fonds d'artichaut dans de l'eau salée
Encore tièdes, les enduire d'huile d'olive
Mixer tout le reste (les puristes diront "passer au mortier")
Remplir les fonds d'artichaut ou couvrir le pain avec la tapenade ainsi réalisée

Publicité
Commentaires
"le Blog des Palois"
Publicité
"le Blog des Palois"
Derniers commentaires
Publicité